Москва-Ростов

Москва - Ростов поехал я однажды.
В плацкарте, знаю, ездил каждый
- на полку влез и без оглядки
на полпрохода выдвигаешь пятки.

И я, не помышлял ни сном, ни духом,
что мне их кто-то щекотал,
касаясь то плечом, то ухом,
пока я, как убитый спал.

Спал, как младенец в полный рост,
пока мне запах не ударил в нос
- как от дерьма из под бизона
висела вонь на ПОЛвагона.

Кто колбасу ел, кто шашлык,
кто чебуреки, кто балык.
Понять бы мне, чего же ради,
так обжираться, на ночь глядя!

Взглянув на это безобразье,
жующих тел многообразье,
я, отравившись лимонадом,
опять заснул, к народу задом.

Но сон прервало дикое удушье
(тут задохнулся б сам бизон),
к всем спящим, проявляя равнодушье,
стояла вонь на ВЕСЬ вагон.

Доев домашние припасы,
хотя уже сгустился мрак,
мои соседи (ананасы),
взахлёб глотали Доширак.

И вот уж было "эй вы, люди"
(я про себя, им прокричал),
но был один, как хрен на блюде,
а потому  и ... промолчал.

Но вот все, наконец, угомонились
и чаем рот, ополоснув,
на полки вяло взгромоздились
и под всеобщий храп, уснув.

И в тишине, под стук колёс,
урчанье животов и шёпот поп
я задремал, как вдруг, сосед принёс
из ресторана эскалоп.

Тут я не выдержал, конец терпенью
и словно конченый дурак,
отбросив всякие сомненья,
достал из сумки ... Доширак.

Фото из инета


Рецензии
Вот, нельзя супротив народу в таком тесном месте идти. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   08.12.2022 16:00     Заявить о нарушении