Мерцал фонарь

https://youtu.be/PJmxhLPEM5A

МЕРЦАЛ ФОНАРЬ

Мерцал фонарь, как куплет недописанный.
По мостовой невский ветер гонял
обрывки фраз, что ни кем не записаны,
и произвольно в них рифмы менял.

Текла река, как мотив неподобранный,
с мутной водою, как чья – то слеза…
А с берегов в даль глядели по – доброму
каменных сфинксов слепые глаза.

Мудрость веков в этом камне заложена.
Ты подойди, прикоснувшись рукой,
не постигай, что тебе не положено,
молча прими этот грозный покой…

Мерцал фонарь, как куплет неразученный,
всеми заброшенный в сумрачной мгле,
и освещал, суматохой замученный
серый туман на промозглой земле.


Рецензии