Молитва девятого часа

Молитва девятого дня

Огоньком своим лампада
Рассекает темноту,
Точно импульсом снаряда
Подавив нечистоту.

В уголке иконном тесно
От священных образов.
Телевизор скажет честно
Про разгромленный «Азов».

Звуки музыки печальной,
Словно кончился Генсек…
Плачет в специсповедальной
В плен попавший правосек.

Разливай огонь, лампада,
Просветляя жизни мрак.
Правосеку так и надо -
Ладно сдался сам, дурак…

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

05.03.2022


Рецензии