Декабрь

Сгорела осень в листопаде.
Декабрь огонь весь потушил,
Накрыть всё снегом не спешил,
Ещё земли чернели пяди.

Зима топталась на пороге,
Дверь не решалась распахнуть. 
Никак не мог медведь уснуть
В своей ворочаясь берлоге.

Куда-то солнце закатилось,
День просыпаться не желал.
Его рассвет с надеждой ждал,
А дню - весна, похоже, снилась.

Заткнули небо серой ватой.
Пропал из виду Млечный путь. 
Сон не прогнать и не стряхнуть,
Постель становится усладой.

С надеждой ждём, декабрь очнётся.
Произойдёт солнцеворот,
Крутой на зиму разворот
И в ритм привычный жизнь вернётся…


Рецензии