Политики

ПОЛИТИКИ

Политики - не ангелы:
Лечи их, не лечи.
Но обоюдоострые
Из уст торчат мечи.

Их ноги нагреваются
Жаровнями страстей,
И войны начинаются
Легко и без затей.

Политикам на раутах
Коньяк несут на стол,
И умерщвлённых тысячи
Ложатся под престол.

Людей ведут прлитики
В тот город золотой,
Где все они - вне критики,
А совесть - звук пустой.

Но сдвинется Вселенная,
Когда настанет час:
Придётся и политикам
Услышать Судный Глас.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

13.03.2022


Рецензии
Уже слышуть
Но видеть не хотять

Сергей Хлопотов 2   06.12.2022 17:06     Заявить о нарушении