Запуталось солнце в серебряных нитях ветвей...

Запуталось солнце в серебряных нитях ветвей,
и плачет лучами-ручьями, и вырваться хочет.
А иней от слёз золотистых, щекотных, хохочет.
Какой необычный забрёл в крону дерева зверь!

И улицы города снежного стали светлей.
Фонтаном сквозь ветки струятся потоки лучисто.
Срываются вниз кружевные снежинки, как листья.
И радо им сердце и просит ещё солнце: лей!

И льёт оно, льёт! Заливает нещадно глаза.
И крыши домов, ледяной тротуар заливает.
И город от яркого света блестит и сверкает.
И, кажется, белая нынче у нас полоса.

Что будет потом со зверьком? Всё исправит закат.
Сожмётся, наплакавшись, солнце в пушистый комочек,
и ветви опустят его мягко в тёмную ночку
с надеждой, что завтра оно возвратится назад...

30.11.22.


Рецензии