Лыбедь

ЛЫБЕДЬ

Украина белой Лыбедью
Тело скорчила в крови.
Рыжий лес горит над Припятью,
Где теперь идут бои.

Свечка гаснет поминальная
В храме от волны взрывной …
Ты земля многострадальная,
Колыбель Руси Святой!

Знала ты татар со шведами
И французов с немчурой,
А теперь тебе поведали,
Что преступник - твой герой.

И кому же ты поверила,
От России открестясь?
Детям ты своим отмерила
Замощать телами грязь.

И лесам - гореть над Припятью,
Городам твоим гореть …
Гость заморский, челюсть выпятив,
Осудил тебя на смерть.

Крест Христов паучьей свастикой
В хатах белых заменив,
Как в жутчайшем из ужастиков
Ты уверовала в миф.

Не нашла в себе ты силушки
Уничтожить паука -
Значит рой теперь могилушки,
Чтоб рыдать во все века!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

24.03.2022


Рецензии