Зима-простор для фантазий!

 Зима-простор для фантазии!
Все чисто,бЕло,нет грязи и безобразий!
Лес чопорным лордом вытянулся в струнку!
Дуб снег нахлобучил, как бурку!
Таинственными лазутчиками зверюшки мелькают!
Зайцы и лоси дороги перебегают!
На самолёты заглядываются белки!
Самолеты-огромные!
Зверюшки так мЕлки!
Все мЕлко,малО! Хрупко , беззащитно!
Но!
В шубках пушистых не страшен мороз!
Надо побегать,чтоб не замерз!
Кто-то зароется глубже в снежок!
Ну,а старик Дед Мороз готовит мешок!
Найдет понарядней одежду и валенки!
Причешет бОроду и как маленький
Разучит стихи и песни!
Надо поздравить людей,хоть тресни!
Не вспоминают о нем весь год!
Но уверены,что он обязательно подарки принесет!
Про доброту Деда Мороза слагают легенды!
И кричат на утренниках:-Дедушка,где ты?

По мотивам произведений Элиазара Скляра 11


Рецензии
Смысл на высоте. Интересно. Прочитала несколько.

Наталья Полозюк   06.12.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,добра!🌹

Майя Расказова   07.12.2022 18:25   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание.

Наталья Полозюк   07.12.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.