Зима лютует

Зима лютует, не по-детски:
Мороз опять кусает нос
И строит замки ледяные.
Зима взялась за нас всерьёз!
В оковы снежные сковала:
Деревья, реки и мосты.
Накрыла землю одеялом:
Пусть спит до будущей весны.
Раскрыла снежные объятья,
Но холод нас пронзил насквозь!
И очень хочется сказать мне:
"Мороз, ты больше не морозь!"


Рецензии