Мастер спорта

МАСТЕР СПОРТА

Мастер спорта Язвинский - сухой, как плотва,
Небольшой и стремительный, словно торпеда
Взял захват, на ковре оказавшись едва,
Сразу дав мне понять, чья сегодня победа.

Я в двух схватках уже победил болевым
И, возможно, дождался бы схватки четвёртой,
Только жребий зачётом светил годовым
И поставил меня против мастера спорта.

Захвативши рукав плотной куртки дзюдо,
А второю рукой прихвативши за ворот,
Мы боролись - один уже немолодой,
А второй - долговяз, чуть обучен и молод.

Под меня подвернувшись костлявым бедром,
Словно флаг предвкушаемой чистой победы
Мастер спорта меня развернул над ковром
И заставил понюхать борцовские кеды.

Но четыре очка заработав себе,
Он покоя теперь не обрёл до финала:
Я был полусуплезом повержен в борьбе,
Попытавшись начать поединок сначала.

Продолжать мне едва ли прилично рассказ
О зачётной борьбе возле Нарвской Заставы.
Эту схватку потом вспоминал я не раз,
В поединках сподобившись чести и славы.

Как бы слух наш победный мотив ни ласкал,
Я борцу за науку обязан немало:
Не разбиться в падении, если упал,
И уметь начинать поединок сначала.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

28.04.2022


Рецензии