Прощание с Голевым

Прощание с Голевым

После ада пандемии
И двух месяцев войны
Мы стоим, как часовые
В осознании вины.

Гибнут русские солдаты -
На душе нехорошо:
Все живые виноваты
Перед теми, кто ушёл.

А сегодня мы поэта
Провожаем в дальний путь,
И ему ни комплимента,
Ни экспромта не ввернуть.

Догорают в храме свечи
Предпасхальным чистым днём.
Век души у Бога вечен,
Да не вечно мы живём.

А душа - освободилась
И взлетела налегке:
Признан, издан, всё сложилось,
Упокоился в Рахье.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

06.05.2022


Рецензии