Соловей

СОЛОВЕЙ

Соловей ночами
Не даёт уснуть.
Заварю я чаю,
Посижу чуть-чуть.

Вспомню о минувшем -
Свечку затеплю.
Соловья послушать
Ночью я люблю.

Что-то плохо сделал,
В чём-то согрешил,
Что-то начал смело,
Да не так решил.

Но в стихах до выси
Поднимаюсь я:
Просветляет мысли
Пенье соловья!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.05.2022


Рецензии