Два юноши Богообразных размышляли

Два юшоши
Богообразных
В метро-вагоне
Со мною рядышком
Стояли.

Их лица свет,
Тепло и мудрость
Излучали.
Такими Ангелов
Лишь на иконах
Рисовали.

Беседу тихую
Вели и размышляли.
Моё присутствие
Совсем не
Замечали.

А речь вели
О том, что
Человек от Бога
Отдалился.

И слушать, слышать,
Понимать, внимать,
Общаться с Ним
Он разучился.

В еде отсутствует
Умеренность.
Все зашлакованы
Каналы, все забиты.

Космических общений
Нити все закрыты.

И информации потоки
Негативной
Ум-разум человека
Угнетают сильно...

"Природу" человек
Свою забыл.
Мир окружающий
Так "подчинил",
Что, кто он, чей,
Зачем он есть?
Он, в Космосе
И здесь?..
Забыл...

Я слушала,
Внимала и думала
Тогда:
- Кто эти двое?
Решила: Неземные
Существа.

Две остановки
Пронеслись,
Мне надо выходить.

Один раз в Харькове
Была.
Людей " Возвышенних"
Узрела
Иль Ангелов?
Загадка то была.

Ведь дивны
Господа дела.
Ся встреча с ними
Так светла.
Их памятны 
И лица, и слова.

(Поездка в Харьков в 1993г.)

             04.12.22
             Ильинский


Рецензии
Встречи с необыкновенными людьми, то задумка Свыше- напоминание нам о делах земных и богоугодных.
Браво.

Дорошенко За   07.12.2022 21:22     Заявить о нарушении
Благоденствия

Ольга Новосветловка   08.12.2022 12:41   Заявить о нарушении