Бессмертный полк

Бессмертный полк

Иду в кепарике и в джинсах
В строю Бессмертного полка.
Весенний луч блестит на линзах,
Что в капле - памяти река.

В моих руках - по транспаранту:
И в левой - дед, и в правой - дед.
Патриотизм - сродни таланту:
Коль есть - так есть, а нет - так нет.

Несёт на Румболову гору
Народной верности волна.
Мемориал открылся взору -
Его оставила война.

И дышит радостью Пасхальной
Такой почти что Крестный ход.
И стопка водки поминальной
Взамен Причастия идёт.

Сегодня нет еды чудесней
С тушёнкой флотских макарон…
Отдавший жизнь свою - воскреснет,
Таков Божественный Закон!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

10.05.2022


Рецензии