Замёрзших капель звёздочки...

Опять идут сезонные дожди,
Замёрзших капель звёздочки роняя
На подоконник, где уснула ты,
Под головою руки поправляя...

Ещё Луна, как эфемерный блин,
По полумгле безрадостно катилась...
Она куда-то, в небеса стремилась,
Иль силой притяжения земли...

Кем-то великим выкована цепь
И как барбос на той цепи звенящей,
Бросая то и дело стрелы в цель,
Охотилась совсем ненастояще...

Доигрывая первый акт, концерт,
Иль песенку частушечных рассказов,
В тумане бесконечности скитаясь
И на кон ставя собственную честь!

Просыпав пригоршню церковно серебра,
Раздав её всем страждущим и нищим,
Собрав в котомку птичьи голоса,
Махнув хвостом пушистым так по лисьи!..

Забравшись в твой просторно-детский сон,
На облаках качаясь колыбелью,
Так непосредственно, что мыслям унисон,
Строчил строку пером безвестный гений!..

Опять идут сезонные дожди,
Замёрзших капель звёздочки роняя
На подоконник, где уснула ты,
Под головою руки поправляя.

06.12.22.


Рецензии
Что только можно написать, забравшись в просторно-детский сон!
Спасибо за оригинальные строки, Андрей!
Доброго утра!
Приятного и радостного пробуждения!

Евгения Рупп   07.12.2022 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Добра, тепла и радости!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   07.12.2022 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.