Недолго ждать

Дождь плачет, полный грусти, скоро
В осенней непогоде перемены!
И в нашем сердце скрытые измены,
Растут, как из тумана горы.

Не будем долго предаваться,
Осенней грусти, не смотря на дождик!
Пока пусть настроенье серый ослик,
В колючках, время собираться.

Зиму встречать, снега, морозы
И чистый воздух, по утрам остывший.
Зарю, счастливой летом, бывшей,
Теперь из глаз давящей слёзы.

Зима неспешно собиралась,
Недолго ждать её осталось!


Рецензии
Зима прийдёт, упрямо и настойчиво
Врываясь в мир холодными ветрами,
Пусть не ведёт с собою одиночество,
Что лишь отчётливее с стужи холодами.
Спасибо,прекрасные образные стихи.

Ирина Скрипко   06.12.2022 17:59     Заявить о нарушении