Дом печали

(Заброшенная школа для трудных детей.
Сюжет,увиденный на Ютуб канале,погрузил меня в горестные размышления и рождение этих строк).

В лесу необъятном,глубоком,
Стоит тот таинственный дом,
Там раньше учились ребята,
Чья жизнь - это сущий дурдом,
История места печальна,
Никто не помог им понять,
Что больше не станут ребята,
Здоровыми,сильными вспять..
Давно заросло всё крапивой,
Печально идти по местам,
Где раньше всё было красиво,
Сейчас - только мусор и хлам,
Внутри тяжело,неопрятно,
Такое увидишь лишь в снах,
Что было тогда - не понятно,
Мучений слова на стенах,
Игрушки лежат одиноко,
Им не с кем теперь поиграть,
Рисунки от мела осколков,
Там было и есть,что сказать..
Наверное, не было счастья,
В лесу, в нем остался тот дом,
Там раньше учились ребята,
Чья жизнь была - сущий дурдом...


Рецензии
Строки напомнили Чернобыль и ту ситуацию, которая происходит на Украине

Пелагея Кузнецова   08.12.2022 17:51     Заявить о нарушении