Научи меня

Научи меня не прощать обид.
Отболело что – снова заболит,
И падет плашмя небо за окном,
То зажглась любовь маленьким костром.

Научи меня не смотреть назад,
Раны, что зажили – снова разрезать
Лезвием тех чувств, что разбились в хлам.
Говорят душа – наш извечный храм.

Мой – давно стоит, брошен, серен, пуст.
И молитв читающих он не помнит уст,
И внутри него тишина и тлен.
Я взяла себя в свой же личный плен

И на шаг к тебе не пущу себя.
Я училась быть, эту жизнь любя,
Не бояться снов, слов и рук чужих.
Так зачем вернулся, мальчик, мне скажи?

Ты тогда ушел. Это ль не конец?
Но покоя нет королю сердец.
И в мои глаза смотрит, не таясь,
Тот, чьи злые речи втаптывали в грязь

Много-много раз. И спустя года
Ты себе позволил путь найти сюда.
Здесь стоит мой храм, в нем зажжён огонь.
От твоих шагов в жилах стынет кровь.

Знай, огонь мой впредь не для тебя горит.
Не смущай меня сердцем как гранит.
Научи меня быть как сталь и лёд,
Может быть тогда эта боль уйдёт.

06.12.2022


Рецензии