Город огней

Гуляли ночами долгими,
Вечерами холодными,
Путями долгими,
Путями далекими.

Среди дней ненастных,
Ночей звездных,
Ночей лунных,
Что для влюбленных.

Путями светлых дорог,
Что любезно подал нам Бог,
Среди дней живых,
Жизни дней больших.

Звуки музыки модной,
Бокалов пенных и звонких, холодных,
Ударов кия скользких,
Сигарет горьких.

Ушло много дней и ночей золотых,
И мы внезапно остались в живых,
Вокруг было много крутых,
По сути своей, чужих.

Разных душ гордых,
Близких и благородных,
Шальных, мстительных, мерзких,
Глупых, мелких и дерзких

Добрых и злых, лютых,
Вдумчивых и абсолютных,
Лихих и жестоких,
Святых, мудрых и глубоких...

Многим охота было жизнь познать,
Себя показать, себя испытать,
Рискнуть не глядя...
Большая удача.

Смех, до талого, громкий,
Народ сметливый, не робкий.
Все хотят счастья, веселья, радости,
Никто не выносит грубости, колкости, гадости,
Лишних слов, шуток неуместных и подлой слабости.

На улице сырость, туманность,
Дожить бы до старости,
Без надменности,
Прошу лишь малости...

Убежать от алчности,
Обнять этот город любимый ночных огней,
Где все было легко среди лунных ночей и желанных дней

Повороты шальные, переулки глухие,
Чигири, глушь, искры и пламя, темень;
Силуэты ажурные, тени дерев фигурные,
Воздух сырой и хладный, вскоре уж и день нарядный.

Солнце на небе алое,
Небо серое, мы запоздалые...
На сердце ни тени печальных тревог,
Романтика свежих ветров и дальних дорог. 


Рецензии
Да, вот такое движение жизни,
С чем то рядом, чего то мимо,
Благо, время есть всё осмыслить,
Пока живы, всё поправимо.
Творческих успехов.

Елена Данилова 4   22.12.2022 12:21     Заявить о нарушении
Елена, добрый вечер! Большое спасибо!
Рад встрече на страницах портала. Взаимно - вдохновений и светлых рождественских строк, с Наступающим!!!

Стихи спонтанные, придуманные случайно. Возможно, они свыше и, может быть, покажутся для кого-то интересными.

Увы, что было, не вернешь,
А дважды жизнь не проживешь...
И сам себя не каждый раз поймешь,
В чужую душу не всегда войдешь...

Зато есть смысл и все еще живешь.
Есть день и ночь, что обретешь?
Кого, куда, зачем влечешь,
Что открываешь, для чего, куда идешь?

О, Солнце, Ты еще взойдешь,
Луна - по небу ясному идешь...
Снег, Солнце, звезды и восход...
Еще немного и окончен будет этот год.

Ивановантон   22.12.2022 14:25   Заявить о нарушении