***

Кудесников

Наносное мечтает быть главным
Заполняет собою пространство
В этой комнате стали на равных
Освещение с истинно ясным

Нас воспитывал страх потолками
Возвеличив опасности неба
И всё чаще синицу губами
Ловим мы на паркете нелепо

Это "мы" тоже форма защиты
От невнятного между ночами
Каждый комнаты просто сожитель
Заражает подобных случайно

Осознанием пользы запретов
И слепым поклонениям люстре
Чтобы жизнь под искусственным светом
Образцовым признали искусством

Под сурдинку тюрьмою молельню
Ни один не ведёт даже глазом
В этой комнате долго болели
Сквозь людей до фундамента язвы.

Рецензия

Был бы кудесником – стены б  раздвинул,
Небо увидел бы сквозь потолок,
Люстру сменил бы, шкафы передвинул...
Только едва ли б другим он помог.

Даже кудесники чем - то болеют…
Может быть, стоит окошко открыть?
В чистом пространстве бациллы хиреют.
Может быть, просто полы перемыть?

Сразу уйдёт ночами невнятное,
Также исчезнет сожитель – сосед,
Тотчас появится истинно  ясное,
Только едва ли  избавит от бед!


Рецензии