На днях синоптики сулят

  НА ДНЯХ СИНОПТИКИ СУЛЯТ.
Снежочек выпал в Петербурге,
Какая радость для ребят,
Им не слепить ещё Снегурку,
На днях синоптики сулят.

Подсыпать больше обещают,
И, к небу головы задрав,
От ожиданья все сгорают-
Снежинки в руки – миг забав.

Но тают всё- таки снежинки,
Вода в ладошках наяву,
Сверкают так, как те росинки
Весной слетели в мураву.

Снежочек с неба, знать святая
Вода в ладошках у меня,
И сила в ней, видать, живая-
Сама тому удивлена.

Как будто я вернулась в детство,
Но только нет подруг со мной.
Вернуть бы их, но где то  средство,
И окропить подруг водой.

Святой водой, что с неба в руки
На плечи наши и лицо…
Чтоб любовались наши внуки-
Сплети морозец кружевцо.


Рецензии
Гала! Вода с небес чиста, удивительно мягка! А если время знать и собирать, то святость будет пребывать! Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   04.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
Тамилора, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   04.03.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.