Свободная птица

«Вновь я небо лазурное вижу,
Вновь миры, невоспетые, слышу,
То - навстречу к ним - в мыслях - лечу,
Только небом, живя, я дышу!» -

Предвкушая заветный полёт,
Напевает свободная птица -
Та, что в клетке железной живёт...
Нет, ей сказка о небе не мнится:
Небо с ней о свободе поёт.
      26.11.2022


Рецензии