Разбросает ветер

Разбросает ветер, словно песок, наши линии жизни.
Передёрнув затвор, время метит в висок, обрывая слова.
И спускает курок, приглашая на бал королеву созвездий.
Оторвётся листок, улетит на восток – там, где дышит река.

Оживает метель, как вернувшийся сын после долгой разлуки.
Я сегодня узнал, что такое наркоз для горячей души.
Ты играй, музыкант, в ледяных городах, верой смажь свои руки.
Ты, художник, пиши, несмотря ни на что, на уснувших дворах.


Рецензии