Сравнения отменны

Когда сравнили даму с кошкой
То подчеркнули гибкий стан,
Добавив грации немножко
И красотой бурлящий шарм.

А мужика с котом сравнили,
Чтоб подчеркнуть, что он ленив.
Что с наглым взглядом он в квартире
Лежит про все дела забыв.

Когда сравнили даму с пчёлкой
То похвалили за дела,
За тяжкий труд, что длится долго,
Что всё в порядок привела.

А мужика назвали трутнем,
Что означает – паразит.
По выходным, да и по будням
На шее у жены сидит.

Тут даму козочкой назвали
Чем подчеркнули стройность ног,
В походке лёгкость угадали,
Под громогласное «цок-цок»
 
С кем мужика у нас сравнили,
А ну попробуй угадать…
С козлом, конечно. Ведь учили,
С него и молока не взять.

Нам мужикам порой обидно
За столь ужасный негатив.
Но будем принимать ликвидно
Такой природный креатив.


Рецензии
Молодец! Молодец! Молодец!
Превосходная рифма и мысль.
Буду следить за твоими стихами.

Евгений Иванов 34   06.12.2022 17:41     Заявить о нарушении