От Киплинга

Две вещи на свете рождают всё!
Они друг из друга враз
Вам препарируют то и сё –
Так было и есть сейчас.

Есть нежность и твёрдость, огонь и вода,
Есть небо, земля и всё ж
Не уподобиться им никогда,
В руках у обеих – нож.

И всё же, помилуйте, как же мы
Живём в промежутке сем?
Не есть ли он – люлька, в которой мы
Служим на радость всем?

Запад есть Запад, Восток есть Восток –
Киплинг когда-то рек.
Но Запада нет и Востока нет,
Коль к Богу идёт человек!


Рецензии