Летний переполох

Было это всё летом. В жару.
Раз проснулся старик поутру.
Сунул руку вперёд –
Свой костыль не найдёт.
Сразу вспомнил про мать и Му-му.

Стал он челюсть вставную искать
И полез пятернёй под кровать.
Опрокинул стакан
Он с махрой в чемодан.
Вот умеет бог руки втыкать!

Кое-как дополоз до сеней.
Глядь – уж нету в подъезде саней!
На них бабка опять
Вышла зябь подымать
И поди – угонись ко за ней!

На хозяйстве остался кобель,
Но мечтал он слинять в Коктебель.
Для собак там ништяк -
Два мосла за пятак,
А без денег и сел он на мель.

Кот сидел, как всегда, в сеннике
И корову качал в гамаке.
Потом пил молоко
И нырял глубоко,
Ища остров сокровищ в садке.

Мыши пряжу сучили всю ночь.
Обещала им крыса помочь,
Но она, как всегда,
Ублажала крота –
Крот любил воду в ступе толочь.

Крот смотрящим с том округе был.
На презумпцию крепко забил:
Кто шаг влево – стрелял,
Кто шаг вправо – стрелял.
А однажды подойник убил.

Для курей был особый наряд:
Заряжали сугробом снаряд.
Потом стаею всей
Расстреляли гусей -
Взяли моду: щипать всех подряд!

Кочет яйца нанёс. Целый таз.
От давления дёргает глаз.
«Кукареку» сказал,
Выпил с горя нарзан.
Утопиться б, но пуст унитаз.

Всех цыплят отогнали в детсад.
Там смолили они самосад.
Как рассказывал дед –
Их свихнул интернет.
Няньки лисы там. Целый отряд.

Кролик  на осетра осерчал
И воспитывал, лапой стуча:
«Ты икру не мечи,
А таскай кирпичи,
Дом на дереве вей для внучат!»

Несмотря на сплошной недород
Бык нахально залез в огород.
Потом дико рычал –
С лебеды так торчал.
Лебеда даже в засуху прёт.

У свиньи пять раз в день опорос.
Это аист ей столько принёс.
Поросят полный двор,
Сгрызли старый забор,
У калитки с испуга понос.

У козла вся любовь всегда зла.
С патиссоном флиртует коза.
Огурец ей забыт
И копытом забит.
А ещё строит перцам глаза.

«Мерин» в луже топиться скакал:
Про измену кобылы узнал.
От таких новостей
Набирал скоростей,
Но ГАИшник его задержал.

***

Дед спокойно пополз досыпать.
И зачем только было вставать?
Спи и не тормози -
Всё кругом не мази!
Мне бы тоже маленько поспать…


Рецензии
Что курила?

Наталья Нех   07.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
Ой, Наташа, даже не помню, что курила... Научили меня писать лимерики и третий день из меня эта лобуда прет, как тесто из кадки. :-)

Наталия Коненкова   07.12.2022 19:40   Заявить о нарушении