Мазурка с Музой

(ритм мазурки:
 
1 - - -  1 - - -
 
Мелодия из оперы М.Глинки
«Иван Сусанин»)


Ты летаешь вольной птицей
Над горою в поднебесье!
И твоё крыло искрится,
Звонкий голос льётся песней…

Оторвавшись от земного,
Рвёшься ввысь, к далёким звёздам!
И, слегка коснувшись Бога,
Возвращаешь нежность розам…

Нет печали, нет разлуки,
Ты душой со мною рядом!
Ты мои сжимаешь руки –
Что ещё на свете надо?

Вновь пуская на свободу,
Вижу счастье в том союзе –
Зрить с тобой мою природу,
Быть сестрой крылатой Музе!

**


Рецензии