Апрель

Апрель! Здесь вешние воды текут
И потом разливаются в нивы.
А на них агрономы усердно секут
Только ставшу со снега озиму.

Все кипит и бурлит этой вешней водой!
Перелившись из нивы в ручьи,
Из-под снега, лежавшего в поле зимой
По земле возрожденной они потекли.

Эх, апрель! Ты приносишь с собою весну
Чтобы лето потом привести,
А пока всё же рано закидывать тонку блесну
В голубые апреля ручьи.


Рецензии