Новый Год в тайге

По окна дом в лесу засыпан,
буянила три дня пурга.
Воздух морозной свежестью пропитан,
кругом снега, снега, снега.

Но труба весело дымится,
угольки искрят в печи.
Жаркое в чугунке давно томится,
в доме в глуби нехоженой тайги.

Из дома выскочил мальчишка,
любуется открывшей красотой.
Клест облюбовал на елях шишки,
хорошо ему в тайге зимой.

Расчистил все пути, дорожки,
коровам сена навалил.
Коня побаловал морковкой,
теплой водой с любовью напоил.

Ещё к нему зимой приходят
косули, лоси, кабаны.
Друзей своих всегда накормит,
чтобы все дожили до весны.

Белка с дерева спустилась,
в подарок орешек принесла.
На плечах у парнишки примостилась,
в глазах радость ему зажгла.

Вдруг звон послышался чудесный,
на тройке скачет Дед Мороз.
Встречает его внучок красивой песней,
вот показался сверкающий обоз.

Подарков столько! Всем хватило.
Рады косули, лоси, глухари.
Пришел Новый Год, такой любимый,
даже вглубь нехоженой тайги.


Фото из Интернета


Рецензии
Чудесное, зимнее, с новогодним настроение, дышащее морозом и добротой!!!
С наилучшими пожеланиями и улыбками!!!😊

Светлана Мирошина   06.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
Светлана!
Большое спасибо за добрые слова!!!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   06.12.2022 21:58   Заявить о нарушении