Как много пишется о музах

Как много пишется о музах,
Как мало - какого ей быть,
Чтоб драмы с вдохновения союзом
Потенциал творящего раскрыть.

О музах пишут песни и стихи,
И ночью чувства посвящают.
Они должны быть нЕжны и легки,
Пока таланты страстно воздыхают.

Какое счастье музой стать,
Какая трудность - наважденьем.
Неспящему поэту помогать
В его безумном откровеньи.


Рецензии