Пьяным от любви

Люблю быть пьяным от любви,
Когда в душе поёт весна
И в свете утренней зари
Проснуться не лишаясь сна,
Чтоб тёплым летним ветерком
Скользить, лаская формы и места,
Играть с травой и тонким колоском,
С зайчонком, что сидит в кустах.
Сухой осеннею порой
Застыть в блаженстве от тепла,
Когда пожар листвы ещё живой
Зажжёт леса без пламени огня.
И в зимней тишине немой,
Когда мороз на стёклах нарисует ели,
Вдруг уловить тот неземной покой
Природы, спящей в белом плене.
Хочу быть пьяным от любви,
Но пьяным без вина,
Любимым полностью себя дарить
И самому испить до дна
Ту чашу, что наполнил сам, -
Страдая, мучаясь, терпя,
В отчаяньи взывая к небесам!


Рецензии