***

Минором ноябрьским закончилась осень...
Поры золотой песнь прощальная спета...
И грусть постучалась вновь в душу поэта
Тридцатого в ночь, в двадцать три-сорок восемь.

И стук этот стал неким важным сигналом
Таинственных смыслов, ушедших  событий,
Что стать не смогли чередою открытий,
Не став перемен долгожданных началом.

Закончилась осень... Какая банальность:
Сезоны привычно сменяют друг друга.
И катится жизнь по извечному кругу,
И этому кругу неведома жалость.

А я так устал от потерь и прощаний,
Что, кажется, скоро по-волчьи завою.
Закончилась осень. Опавшей листвою
Шуршат, улетая, обрывки желаний.

Двенадцать минут у меня оставалось -
Зачем торопилась ты, грусть? Что за спешка?
Ведь мне девять месяцев быть твоей пешкой,-
Могла б подождать эту сущую малость...


Рецензии