На свете лишь одна печаль, что ранит всех больнее

На свете лишь одна печаль, что ранит всех больнее
Чем дальше дом, тем ближе край, тем жизнь твоя важнее
И дышит страх в затылок нам - пусть так, но мы рискнём
И яблок в саду Гесперид побольше соберём.

Посмотрим вдаль, а там - обрыв. И море с небесами,
И пусть попутный ветер впредь играет с парусами
Нам стоит помолчать, побыть мгновение с собой
Впустить все то, что мы хотим назвать своей судьбой.

В разлуке с домом нелегко. Шагни вперёд смелее
Не сомневайся, мы найдём путь в личной Одиссее.
Никто вовеки нас не мог лишить любви и воли
Нет просветления без тьмы, нет радости без боли

На свете лишь одна печаль, что ранит всех больнее
Чем дальше ты ушёл один, тем стал всех нас сильнее


Рецензии