Влияние войны на отношения в семье. по рассказу А

Сабельников Алексей 18 лет. Миниатюра.

Война - это то, через что проходит, почти, каждое поколение. Те же, кто участвует в боевых действиях, зачастую, меняются до неузнаваемости. На фронте тяжело думать о морали, о светлом будущем, о правильности выбора. Там всё сводится к одному. Убей, или будь убит. Сердца каменеют, душа черствеет - иначе боец может быть морально сломлен. Иного хода нет.
      Именно этого и боялась Маруся, жена вернувшегося с фронта бойца. Ей было страшно взглянуть на некогда родного человека, увидеть холод в его глазах. Но не учла она того, что камень в сердце дробится, а душа расцветает вновь, нужно только время. Иногда этого времени нужно совсем мало. В данном случае всё было именно так. Отец был безумно рад вернуться в семью, ведь война не смогла уничтожить его чувства. Но реакцию Маруси тоже можно понять, так как нельзя быть уверенным в том, каким вернётся с фронта родной для тебя человек.
      Скорее всего, для таких ситуаций нет единого верного решения. Каждая из них по своему уникальна и требует собственного подхода.


Рецензии
Настоящая находка! Примечательно, что Марусю защищает молодой человек! Однако тема - полемична и нуждается в более полном раскрытии. Автор обладает вполне высоким уровнем, чтобы доработать произведение.

Виталий Красников   21.12.2022 11:21     Заявить о нарушении
Всему своё время.

Галина Конева   22.12.2022 21:49   Заявить о нарушении