Под ветвями вечнозелёной осени

Амелина Карина 18 лет. Миниатюра.

Вновь новый день. Вновь Солнце встаёт из-за горизонта, все ещё такое теплое, но вместе с согревающими лучами в окна стучит прохладный ветер.

Он будто бы изучает небольшую деревушку, что возвели люди на берегу тихой реки, гуляет по дорожкам вдоль заборов, заглядывает в огороды, беседуя с созревшими плодами.

Вот жители выходят собирать урожай, не обращая внимания на ветерок, что игриво сбрасывает пустые ведра на траву, а после улетает за реку прятаться в лесу, срывая по пути пожелтевшие листья.

Они медленно спускаются на землю и ложатся рядом со спрятавшимися в тени грибами, которые по устоявшейся негласной традиции всегда ходила собирать бабушка из третьего домика, на этот раз взявшая в свое маленькое приключение и внука, приехавшего из города погостить.

Мальчик идет за бабушкой, шурша и поднимая вверх яркие, цветные листья, когда ветер, забирая себе пару самых маленьких оранжевых листочков, приносит нежную и красивую мелодию со стороны, где растет высокое зеленое дерево, непреклонно переносящее наступающие холода.

Но никто никогда не замечает, что под елью прячется таинственный гость, который, подобно вечнозелёному дереву, не меняет своих одежд.

Когда заканчивается лето и начинается осень, он лишь меняет мелодию, что играет на своей золотой флейте, посвящая ее старым , но таким пестрым листьям, с которыми играет ветер; прощается с улетающими птицами, что подпевали ему на рассвете.

А когда выпадает первый снег, музыка, льющаяся из флейты, вновь меняется, встречая каждую снежинку, упавшую на вечнозеленое древо. Каждое утро встречая яркую маленькую птичку, которая, как и он, прячется за густыми ветвями. Однажды на закате к нему присоединился ушастый слушатель: белый заяц устроился на эту ночь, почти сливаясь со снегом и перьями.

А потом первая капля тающего снега упадет с ели ему на лапник, ознаменовав, конец холодов и приход весны, чему он и посвятит свое новое музыкальное произведение.

Для него конец чего-то — значит начало другого.

"Новое начало, как новая мелодия: кому-то нравится, кому-то — нет".


Рецензии
Настоящий юный художник! Очень хочется, чтобы автор вернулся к этому произведению через какое-то время. Уверен, результат будет ошеломляющий! Но на ближайшие пару-тройку лет - табу на доработки!

Виталий Красников   21.12.2022 11:28     Заявить о нарушении
Подождём...

Галина Конева   22.12.2022 21:48   Заявить о нарушении