Ёжик

Чай с лимоном и баранкой…
От печи идёт тепло…
Ёж проснулся спозаранку,
Мельком выглянул в окно.

А сугробов выше крыши
Ночью вьюга намела!
Приготовить надо лыжи,
Вдаль зовёт уже лыжня.

Между ёлок, между сосен,
Вниз под горку с ветерком.
Нос, конечно, подморозил
И назад  домой бегом.

Чай с малиновым вареньем
И шарлотки съел кусок,
И в хорошем настроенье
Спать улёгся на бочок.

Художник Елена Лубягина 
6.12.22


Рецензии
Ой, как здорово!
Замечательный ёжик-лыжник получился!

Светлана Мирошина   06.12.2022 21:03     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за отзыв и внимание!

Светлана Мезенцева -Фирсова   07.12.2022 15:48   Заявить о нарушении