спорткар, женщины, деньги и знак на обочине...

остановись...

философское эссе.

животное, природа/человек и его род.

как вы знаете (вечерние новости не дадут соврать), человеческая цивилизация разогналась на немеренные скорости и интеллектуальную мощь. Воистину став многократно умнее всех предков и всех вообще, кто там еще имеется.

вечерние новости гласят... что умные люди создали ядерное оружие, биологическое, химическое, информационное, генетическое и пр. остальное вечерние новости скромно умалчивают, т.к. сами понимаете, военная тайна и нацбезопасность. Поэтому об остальных достижениях мы можем лишь догадываться.

остановись...

вечерние новости не дадут соврать... кроме этого мы владеем заводами, каждый день уничтожающими все новые реальные ценности. Вместо них мы плодим ценности иллюзорные и несуществующие, которые прожигаются на мощных автомобилях за вечер, обрекая нас дышать этим. Другие заводы тоже очень прибыльны и служат нам, производя не менее нужные нам бесконечные устройства полного ухода от реальности в несуществующие миры. Уход в которые во многом напоминают серьезную болезнь мозга. Само собой кто-то за это платит реальные ценности, то есть платя уничтожением воздуха, морей, лесов и жизней живых людей впахивающих на этих заводах.

остановись...

вечерние новости не дадут соврать... кроме этого мы родили тысячи тысяч богов, не просто богов на дощечках, но вполне живых медиа богов. Они каждый день разматывают нас на большие деньги и привлекательные изображения своих тел и творчества. Каждый день эти живые боги с экранов повелевают нашим детям (и даже нам, взрослым якобы людям), как нужно ходить, общаться, одеваться, раздеваться, а как не нужно, борщ, позор и неформат. Наши дети перечисляют сим богам наши деньги (и даже лично мы, взрослые якобы люди) заработанные нами на этих заводах, или с продвижения произведенного на передовых заводах.

остановись...

новая религия, религия атеизма и науки тоже не врет, ее новости гласят:
что кроме всего перечисленного, мы создали десятки культов. И наши боги, в основнов из огромной любви к нам, обещают прийти и наконец таки сжечь всех отличных от наших убеждений и приходов. И только из большой любви и своей безгрешности, бросить этих мразей в ад как минимум на лет тысячу.

остановись.

человек.

ты глубоко болен и смерть твоя и рода твоего создана исключительно твоим безумием. Твоей животной агрессией, превосходящей в жестокости любого из зверей. И воистину вышедшим из под контроля разумом.

ты несешься под 300 км и не заметишь знак у обочины, а он есть...

был, вероятно...


Рецензии