Однажды...

Однажды, приключилось - испугался.
Не то, что-б был к сраженью не готов,
А просто, за кустом - предохранялся!
Там выживал,  для будущих боёв,

Однажды и - подрос! Точь, как деревья!
Деревья же растут? Вот так и мы –
Кто – в баню, что берёза на поленья,
Кто в бронепоезд, в топку для войны,

Однажды, с недозрелости, - женился!
Не то, что-б зря, а – понял! И потом –
С немытыми ногами не ложился
И на' зиму, всегда бывал в пальто,

Однажды, не сдержался и признался -
Себе конечно! А кривил лицом? -
На фото! Где на памяти остался
Когда в анфас? Тогда не подлецом,

Однажды.... что однажды?! – Постоянно!
С утра? – При шляпе, вечером – в топчан,
Так и живёт, то – в цвет, то окаянно,
Гаврила.  Это тот ещё, пацан!


Рецензии