Печальная прогулка

-Куда пойти? - Конечно, в лес,
Пока совсем он не исчез.
Его теснят дома в округе.
Лес - будто в агрессивном круге.

Шагают краны - великаны,
Бесчувственные истуканы.
Нужны дома, дома, дома:
За ними будущность сама.

- А как же лес? Он рос столетья!
- Кому нужны деревья эти?
- Три месяца всего назад
Лес был для нас и парк, и сад.

Рябинка стройная недавно
Шумела листьями так славно.
Теперь же сломана совсем,
И не поможешь ей ничем.

Как жаль: в строительстве нет плана,
Где включена лесов охрана.
Так важно отдохнуть душой,
Уйти от жизни городской.


Рецензии
Правы, Валентина, актуальную тему затронули! Что имеем не храним, потерявши плачем(((

Елена Шакирова Ильина   06.12.2022 16:07     Заявить о нарушении