Хочу пить рассол!

 - Бабушка, как называется эта водичка в банке, в которой огурцы плавают?- спрашивает Аля.

- Это рассол.

- О, я хочу пить этот рассол. Буду, как Дюймовочка.

- А Дюймовочка-то тут при чем? Не помню такого места в сказке, где Дюймовочка пьёт рассол!

- Ну как же, она же пила рассол с разных листочков-лепесточков! А я буду из банки.

- Ой, не могу! Да не рассол она пила, а росу!


Рецензии