Почему мы желаем влюбиться?

Почему мы желаем влюбиться?
Не ответит, пожалуй, никто.
Но позволь , как у всех сердцу биться,
И увидишь - влюбиться легко.

Да , не факт далеко, что взаимны
Чувства будут твои , но увы.
Для того , чтобы прочно сродниться,
Лишь помогут недели , часы.

Чтобы стать половинкою целого,
Нужно множество сил приложить.
И вкусить плоти фрукта спелого,
Будет очень глупо спешить.

Без открытости , без доверия,
Не постигнуть вам счастья во век!
Но молчать , уселяя сомнения,
Будет словно немой человек...

Понимают любовь все по разному,
Хоть раздрай в душе , как у всех.
Но разок прикоснувшись к прекрасному,
Будешь ты смотреть только вверх!

И постигнув  счастье заветное,
Станешь в нем бездумно летать.
Но случится, коль что-то нежданное,
Уж не вздумай о том умолчать.

Ведь чем дольше о чём-то молчишь ты,
Тем больней оно стрельнет потом.
И разрушит как взрыв от ракеты,
Неги с ласкою маленький дом...


Рецензии