После болезни

ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

Прощай, по казённой палате сосед! –
Впотьмах разодралась завеса,
И мир пред тобою – как будто на свет
Ты вышел из тёмного леса…

Стряхнуть изумруды страшится листва,
Плутает – куда и откуда? –
Тропа, различимая в поле едва…
И солнце – как Божие чудо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.