Бревно в глазу

Дрова как никогда в цене.
Бревно в глазу - да что в нём проку.
Ты налегке прошла дорогу.
«Родная, вспомни обо мне…»

Когда захватывает дух,
Когда нахлынут сантименты,
Я словно слышу комплименты,
Они ласкают нежно слух.

И розовеет мрамор щёк,
Меня смутили Вы речами,
И под прекрасными очами
Рождается живой поток.

Как сердца непрерывный стук,
Оживших строк в биении мерном.
Как если бы сейчас, наверно,
Для нас исчезло всё вокруг.

Как если бы сейчас с небес
Спустился занавес волною,
Ты говоришь сейчас со мною:
«Родная, думай обо мне…»

06.12.2022


Рецензии