Сколько шагов от тебя до пропасти?

Сколько шагов от тебя до пропасти?
Дымки полей жизни той, что валится...
Мне не хватает горбатой гордости,
Пусть и согнутым, но так не париться.

Добрым казаться? Так я не добренький!
Бегал за счастьем, но видно медленно...
А от тебя доконали колики
И это всё, дорогая вредина.

Молодость, глупость еще прощается,
Но как тут быть, когда столько лишнего?
Книжный роман наш с тобой пролистается,
И только миг, тот, вдвоём под вишнею.

Всё как обычно, не надо прощения,
Злость и обида танцующих танго.
А ведь тогда мне казалась виденьем,
Я капитаном высшего ранга.

Было, забыли, слетят отголоски,
Белая пыль ляжет снегом на плечи.
Заиндевели в дали две берёзки...
Тихое, долгое эхо — до встречи...

                06.12.2022г.


Рецензии
Доброго времени суток. Очень глубокое произведение!

Ксения Пошивальникова   27.12.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.