***

Неспешно вечер переходит в ночь,
Сияют звёзды в сумраке вечернем,
Гоню печали я из сердца прочь
Усилием почти неимоверным…

Качаются, спокойствия полны,
В небесной невесомой колыбели
Среди разлившейся вечерней глубины
Жемчужины небесной акварели.

Заворожённо в небеса гляжу,
Душа внимает ласковой свирели…
О, эту  сказку детям расскажу,
Когда уснуть не смогут в колыбели.

Мелодия слагается в стихи,
Вплетаю в кружево жемчужное сиянье,
И жизнь добавит лёгкие штрихи,
Поэзия получит одеянье.

В вечерний час, о, муза, не спеши,
На миг продли для сердца вдохновенье.
Страдания израненной души
Позволь излить в моё стихотворенье.

И снова ночь, вступив в свои права,
Меня заманит в лунные качели.
От блеска звёздного кружится голова,
Душа внимает музыки свирели…

Качели остановлены. В тиши
Назад вернулась к своему порогу.
Свирель играет для моей души
И забирает глупую тревогу.


Рецензии