Заговорил сам Бог!

Защитникам России посвящается.

И лун медлительный поток
Из поднебесья опустился.
Со мной заговорил сам Бог.
Сказал, что очень утомился!

Он, молвил, что грешим не мало.
И не внимаем разуму его,
Ведём себя, как дети, право.
Спросил: "Что делаем и для чего?".

Что мог ему ответить я?
Простой и грешный человек.
Что короток наш век, но ярок -
Воюем за свободу! Уже который век.

Который раз. С короткой передышкой
Мы защищаем Родину свою,
Но нет в стране покоя и затишья -
Вновь нам устроили войну.

И рвутся бесконечные снаряды.
А плач детей звучит в моей стране.
И в рост встают СВОБОДЫ воинов отряды,
Чтобы разбить врага, пришедшего извне.

     21.11.22 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии