Карандаши

Давайте управлять судьбой
Как будто карандаш рисует.
Поймём тогда кто и какой,
Когда цветным лист будет.

Все люди - как карандаши,
И каждый сам себе хозяин.
Один тупит, как глупыши,
Другой - ломается как барин.

Судьба того лишь хороша,
Кто карандаш все время точит.
Рисует молча, не спеша,
Своей рукою жизнь пророчит.


Рецензии