И так бывает

Она едва не выронила чашку,
Когда в кофейне в перерыв была,
Издалека применив ту рубашку,
На день рождения дарила что вчера.

Он шёл по улице, она в окно смотрела.
Он девушку чуть-чуть приобнимал.
Она промолвить что-то вдруг хотела,
Но голос её нервенно дрожал.

Её не видел он и вёл себя обычно,
Она же в сумочке искала телефон.
Потом по памяти, обыденно, привычно,
Он трубку взял, едва услышав звон.

Она спросила: «как дела, любимый?»
Он ей ответил: «занят, как всегда».
И голос его был невозмутимый,
Она сказала: «ухожу я навсегда».

В окно смотрела, он стоял все так же,
И спутницу рукой он обнимал.
Спросил: «случилось что? Как можешь?
Ни разу я тебя не обижал».

Она же, слёзы чуть глотая,
Стараясь вида грусти не подать,
Спросила: «у тебя другая?
Хотела я ключи тебе отдать».

А он упорно отвечал, что на работе,
И нету времени сейчас на ерунду.
А дальше было все как в анекдоте:
«Ты на работе, стой на месте, подойду».

И только тут он стал смотреть по кругу,
Ища глазами ту, кем дорожил.
Забыл о том, куда-то вёл подругу,
Оцепенел, увидел и застыл.

И диалог тут был непринуждённый.
Она: «вот ключ, прощай уж навсегда».
А он стоял как заново рождённый,
Любимую вернуть не сможет никогда.


Рецензии