Жар-птица

Он был счастливый, было чем гордиться,
Казалось все завидуют ему.
Конечно, был влюблён в Жар-птицу,
Досталась ведь такая одному.

Не замечал, что за спиной смеются,
Что шепотом о чём-то говорят.
Он думал - женщины не продаются,
Любовь, что обретают, то хранят.

Он лишь один не замечал, не видел,
Как резко вдруг меняется она,
Когда внезапно друга его видит,
То светом наполняются глаза.

Украдкой что ведёт вдруг переписку,
Ладонью прикрывая телефон.
Случилось, что увидел вдруг записку,
Прочёл и из груди раздался стон.

Смотрел и понимать ведь не хотелось,
Что значит: «жди меня как и вчера»?
И в голове отчетливо вертелось -
Как изменить ему она могла.

Тогда решился он на откровенье,
Расставить, как ведётся, знаки по местам.
Пришёл к ней утром в воскресенье,
И верить не хотел своим глазам.

Застал он в спальне ее вместе с другом,
Тот не смутился даже ни чуть-чуть.
Она смотрела на него с испугом,
Сквозь землю ей хотелось ускользнуть.

Он развернулся, не сказал ни слова,
Ком в горле лишь остался от обид.
Как жизнь распорядилась бестолково
Никто любовь с изменой не сравнит.


Рецензии
Все мы в огромном мире странностей живём,
К любви стремимся и поём...
Мечтаем, верим и зовём.
Жар-птицу ищем, все к любви идём...
И от судьбы, порой напрасно,
мы безнадёжно счастья ждём... 🤔

Владимир Мохвин   19.12.2022 19:50     Заявить о нарушении