Черный ловелас

Здравствуй, девочка. Я-то знаю,
Вижу в легком тумане глаз,
В том, как женственно ты ступаешь,
Этот тихий, немой экстаз.
Знаю также, что на закате
Переломно-простого дня,
На столе поправляя скатерть,
Ты увидела вдруг меня.
Образ мой растворился быстро
В уйме срочных, простых хлопот.
Только знаю, что эта искра,
Разгораясь, в тебе живет.
Ты краснеешь, попалась птичка,
Да, я вижу тебя насквозь.
Оскорбленно дрожат в ресничках
Слезы, только... ты это брось.
В список новую я победу
Не добавлю! Налей мне чай.
Я был честен. Теперь уеду.
Здравствуй, девочка. И прощай.


Рецензии
Отличное стихотворение. Нетипичная ситуация. Легко читается. Дальнейших Вам успехов.

Александр Золотухин 3   10.08.2023 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что вам понравилось!

Борисова Вера   10.08.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.